Veranstaltungen

Liebe Ernährungsfachkräfte,

wir freuen uns, euch zu unserer Fortbildungsreihe „Planetary Health und die Ernährung der Zukunft“ einladen zu dürfen! Diese Weiterbildung bietet eine einzigartige Gelegenheit, euer Wissen zu den zukunftsweisenden Themen Planetary Health und nachhaltige Ernährung zu vertiefen und in der täglichen Arbeit einzusetzen.

Kursinformationen:

  • Termine: 23.10.2024, 30.10.2024, 06.11.2024
  • Zeit: jeweils von 16:30 bis 19:00 Uhr
  • Ort: Online über Zoom
  • Zielgruppe: qualifizierte Ernährungsfachkräfte in der ambulanten und (teil-)stationären Versorgung
  • Teilnehmerzahl: Maximal 25 Personen
  • Kosten: 75 € für Erwerbstätige; 35 € für Studierende und Auszubildende
  • Fortbildungspunkte: Die Anerkennung von jeweils 3 UE pro Termin wurde bei folgenden Verbänden beantragt: VDD, VDOE, VFED, DGE und QUETHEB. Bitte beachten, dass eine Teilnahmebescheinigung nur nach Teilnahme an allen Terminen möglich ist.
  • Anmeldung: Sichert euch bis zum 16.10.2024 verbindlich ein Ticket.
  • Saskia Wendt – KLUG e.V. – Oecotrophologin – M.Sc. Ernährungstherapie – Qualifizierte Diät- und Ernährungsberaterin/VFED
  • Simone Hobrecker – Oecotrophologin B.Sc. – Dipl.-Volkswirtin -Ernährungsberaterin/DGE
  • Dr. Jörg Schmid – Arzt in Weiterbildung Allgemeinmedizin, Experte für Ernährung und Klimagesundheit
  • mit Janina Kopp (Ackerpause) und Amelie Kahl (Teamleitung Ernährung Krankenhaus Waldfriede)

Fortbildungsinhalte:

Diese Fortbildung richtet sich an qualifizierte Ernährungsfachkräfte, die ihr Wissen über die Planetary Health Diet und die gesundheitlichen Vorteile einer pflanzenbetonten Ernährung erweitern möchten. Ziel ist es, dass ihr nach dem Webinar folgende Themen in der täglichen Arbeit anwenden könnt:

Nutzt die Chance, euch durch Vorträge von Expert:innen und praxisorientierte Aufgaben auf den neuesten Stand zu bringen und aktiv zur Ernährungswende beizutragen!

Wir freuen uns auf eure Teilnahme und eine inspirierende gemeinsame Fortbildung!